Суррогатное материнство работа или альтруизм

Проект суррогатного материнства порождает большое количество противоречивых тем, среди которых вопрос альтруизма в работе сурматери. Еще с истоков данной профессии не прекращается спор, есть ли суррогатное материнство настоящей работой либо же сурмамы просто предоставляют свою помощь, принимая за это поощрение?

Деятельность участницы программы заместительного материнства считается «круглосуточной» и сопутствует огромной ответственностью, следовательно, ее невозможно обесценивать и приравнивать к обслуживанию. Но каждой мамой, в первую очередь движет альтруизм, желание помочь людям, которые уже потеряли надежду стать родителями.

Суррогатное материнство работа или альтруизм

Суррогатное материнство: особенности вакансии

Основным документом, который координирует взаимоотношения суррогатной мамы и биологических родителей, считается договор, где обозначаются важные нюансы для всех сторон.

Подписывая соглашение с супругами, которые желают иметь ребенка, сурмать обязывается выполнить все требование, а предстоящие отец с матерью – покрыть материальные затраты на программу. В стоимость каждого комплексного договора включено:

  • сопровождение медицинской организации;
  • поощрение сурмамы уже после появления на свет ребенка;
  • ежемесячные выплаты на содержание сурмамы и расходы на беременность (проживание в Киеве, продовольствие, автотранспортные затраты);
  • расходы на медицинское обслуживание и фармацевтические препараты;
  • адвокатская поддержка проекта. В штате центра числится юрист, к которому можно обратиться по вопросам касающимся программы. Все консультации для участниц программ сурматеринства, бесплатны.

Взгляд профессионалов на работу сурмам

Среди агентств можно встретить два взгляда на подобный вопрос. Врачи полагают, что искусственное материнство — это, в главную очередь, самоотверженность и стремление поддержать бесплодное семейство. Неверно рассматривать такую поддержку, как работу (хотя она также вознаграждается), ведь базируется она, прежде всего, на нематериальных убеждениях.

Кураторы и адвокаты агентств имеют свою точку зрения, считая, что сурматеринство — это работа, ведь сурмама подписывает контракт и несет определенные обязательства перед семейной парой. Она не только обязана забеременеть, родить и передать малыша, но и в точности руководствоваться всеми инструкциями.

Работники центра внимательно наблюдают за стилем жизни девушки, ее питанием, соблюдением медицинских рекомендаций и др.

В случае неисполнения обстоятельств молодая девушка может потерять выплаты либо весь гонорар. Именно по этой причине суррогатное материнство в Украине необходимо анализировать прежде всего, как деятельность, с собственными обязательствами и запретами.

Какими бы не оказались ваши аргументы в работе суррогатной матери, не забывайте, что это серьезная роль. На ваши плечи падет уход за еще не родившемся ребенке. Если вас не пугают подобные трудности, наш центр с радостью примет новых кандидаток, желают помочь не только себе, но и совершенно незнакомой паре, которая нуждается в вашей заботе.