Как стать сурмамой

Появление малыша — большая радость для семьи, однако, не все пары имеют шанс познать ее. В этом случае помочь может агентство суррогатного материнства, которое выступает посредником между суррогатной матерью и родителями. Прежде, чем подавать заявку на участие в программе, будущей сурмаме необходимо узнать, как стать сурмамой в Украине и какие нюансы тут имеются.

В Украине достаточно много специальных центров предоставляют содействие в репродуктологии, в частности, в суррогатном материнстве. Есть на самом деле надежные компании, с долголетним навыком работы и отзывами, а существуют и такие, что пользуются желанием суррогатных мам прийти на помощь семье, для собственного заработка и не предоставляют соответствующих условий. По этой причине, планируя быть сурмамой, тщательно исследуйте фирму, рецензии, советы, какие могут помочь вам уклонится от сложностей и малоприятных обстоятельств.

Как стать сурмамой

Требования к сурмаме

Первое, что дает веб-сайт каждой компании по вспомогательной репродуктологии — заполнить детальную анкету, на основе которой будет принято решение подходит ли кандидатка под единые условия либо нет. Среди главных требований к сурмаме выделяют:

  • возраст от 19 до 38 лет;
  • присутствие своих детей, рожденных природным путем:
  • отсутствие генетических и гинекологических болезней;
  • резус-фактор «+».

На второй стадии, ежели ваша анкета была одобрена, вас пригласят на медицинское исследование, чтобы удостовериться, что ваше состояние здоровья пребывает в пределах нормы, и вы сумеете выносить здорового малыша. У каждой компании собственный список медицинского осмотра, однако чаще всего к ним относят:

  • консультирование специалиста по психологии;
  • лабораторные и инструментальные способы диагностики (исследование, тесты);
  • консультации узких экспертов;

Если вы миновали медицинскую проверку и по его итогам подходите, то последующим шагом представляется отбор био родителей, оплодотворение и подсадки эмбриона.

В каждом агентстве свои требование и условия, поэтому основательно исследуйте данные и собирайте рецензии. Важно осознавать, в какой мере вы склонны психологически, выносить, родить дитя и передать его. Суррогатная мама не обладает никакими правами на ребенка, которого вынашивает, немаловажно принять данное обстоятельство еще до того, как вы решитесь заполнять анкету, так как данный аспект, а не финансы, является главным в заместительном материнстве.

Контракт

Уже после медицинского осмотра и урегулирования всех вопросов подписывается трехстороннее соглашение между сурмамой, био родителями и центром суррогатного материнства. Во соглашение должна непременно быть внесена врачебная часть вопроса: мед. обслуживание беременности, тесты, консультации медицинских работников, подбор роддома и другие аспекты.

Немаловажным остается вопрос денежных выплат, поэтому необходимо в договоре четко прописать сумму вознаграждения, схему выплат и прочие моменты, которые стороны соглашения считают важными.